강동구마을공동체지원센터 로고
모바일 메뉴 열기
로그인   SITE MAP
강동구마을공동체지원센터
페이스북 바로가기
메뉴닫기

정보 및 후기 [마을이야기] 동동이 함께 담는 마을 '동네산책'

페이지 정보

작성자마을센터 댓글 0건 조회 292회 작성일 18-07-16 17:31

본문

동네산책
마을이 그리고 싶은 세상, 동동이 함께 담다 

7월 20일(목)에 강동마을넷 동동행사 '동네산책'이 진행됐습니다. 
동네산책은 마을을 이야기하고 사람들을 만나 필요한 정보와 재능을 찾을 수 있는 만남의 장이에요.
매달 세 번째 목요일에 동네산책이 열린다고 해요.

자자! 그럼 모두 달력에 매달 셋째 주 목요일에 별표 표시해두시고 함께 밥 한 끼 먹으면서 담소 나누어요 :) 

강동 마을넷 동동 유서향 사무국장

동네산책은 상일동 공동체 텃밭에서 진행됐어요.
무척 더운 날씨였는데도 따뜻한 미소로 맞이해주니 미소가 절로 지어지더라고요. 
더운데 행사 준비하시느라 넘 고생하신 강동 마을넷 동동에 박수를! 

몸풀기 시간
준비물: 적극적인 자세, 박자 감각(?)

초록바람의 백은경 활동가님이 함께 집중해서 할 수 있는 체조? 놀이? 를 알려주셨어요.
산토끼 토끼야 어디를 가느냐 - ♩♬♪
자신을 감싸 안아 주듯이 토닥토닥 거리는 동작을 노래에 맞춰서 해야 하는데요. 여기서 각자의 박자 감각을 알 수 있습니다. (흐흐)
그중에 눈에 띄게 박자를 가지고 노는 사람이 있었는데!

바로바로

우리 마을지원센터 류양선 센터장님!!
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

진행자에게 딱 걸려서 대표로 밖에 나가서 율동을 했는데요. 
자신의 몸을 안아주듯이 동작을 해야 하는데 '아이고 삭신아~~' 하듯이 몸을 두들겼다는 비밀이...

우리마을공연
강일동 엄마랑 우쿠렐레

강일동 엄마랑 우쿠렐레 모임 주민분들의 멋진 공연!

우와 - 진짜 잘하시더라고요. 
전 연주할 수 있는 악기가 없어서 그런지 이렇게 악기를 다루시는 분들을 보면 무척 멋지고 또 멋진 것 같아요.

아이들이 우쿠렐레 연주에 맞춰 노래도 부르는데
애들이 주는 그런 긍정적이고 밝은 기운이 너무 좋더라고요.
그 장면을 보고 있으면 
을마나 행복하게요~ 

우리의 재능을 나누어요

동동 재능 품앗이

이번 동네산책에서는 재능품앗이가 코너로 있었는데요.
재능품앗이는 '내가 주고 싶은 재능'과 '내가 받고 싶은 재능'을 서로 나누는 재능 상호 교환 장이에요.
'아- 난 무슨 재능이 있지'라고 고민하고 있는데 점점 귀를 솔깃하게 하는 다른 분들의 재능들......!

오우 정말 재능이 다양하시더라고요.
책놀이·천연화장품 만들기·고민 들어주기·커피 밥 한끼 사주면서 이야기 나누기부터 재무 설계·기록까지 등등까지

받고 싶은 재능으로는 
비장애인 아이와 장애인 아이가 함께 놀 수 있는 프로그램 재능을 받고 싶다는 분,
동네 산책을 함께 할 수 있는 친구 찾는 분도 있었고요. 
특히 아동 돌봄 재능을 받고 싶다는 분들이 많았어요.
아동돌봄 재능을 확대시킬 수 있는 방법이 생각나신다면 공유해주세요 :)

그 외에 주고 싶은 재능, 받고 싶은 재능이 있다면 댓글 남겨주세요

전 가계부 다이어트 재능을 받고 싶더라고요. 
0에 수렴하는 가계부 인생... 재무상담을 받아보고 싶습니다!!!!

우리 같이 밥 먹어요

최고의 만찬, 집밥 스타일

폭염주의보가 올만큼 더운 날이었어요. 가만히 앉아있는 사람 이마에도 땀이 주룩주룩 내렸는데요.
이렇게 더운 날에 참여한 주민분들을 위해 열린공간 강일에서 식사를 준비해주셨습니다.
밖에서 아무리 잘 차려진 밥을 먹어도 집밥 먹는 느낌이 안 나잖아요. 
그런데 진짜 집에서 밥 먹는 기분이었어요.
넘넘 맛있었습니다. 감동감동!

수박화채도 감동이었습니다. 벌컥벌컥 먹는 사이 더위가 쑥 내려가더라고요. 
사이다와 마법의 가루를 넣어서 그런지 진짜 맛있었어요.
마법의 가루를 알고 싶으신 분은 다음에 동동 행사의 문을 두들겨주세요 크흑.

맛있는 만찬과 충만한 행사뒤에는 그만큼 수고해주신 분들이 있음을 압니다.
주민이 함께 만날 수 있는 자리 만들어주셔서 강동 마을넷 동동, 감사합니다.
그럼
다음 동네산책에서 다시 만나요 :D
오지 못하신 분들도 다음달 세째주 목요일에 만나요 :ㅇ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 43건 3 페이지
게시물 검색