강동구마을공동체지원센터 로고
모바일 메뉴 열기
로그인   SITE MAP
강동구마을공동체지원센터
페이스북 바로가기
메뉴닫기

성내 2동 희망지 주민 사랑방 오픈하우스

페이지 정보

작성자마을센터 댓글 0건 조회 541회 작성일 18-07-19 14:07

본문

<성내 2동 희망지 주민 사랑방 오픈하우스>

안녕하세요. 여러분. 오늘은 후덥지근한 바람보다는 살랑살랑 시원한 바람이 부네요. 이런 날 동네 한 바퀴 산책하면 을마나 좋을까요. 저녁에는 또 비가 온다고 하니 우산 챙기시는 거 잊지 마시고요!

어제는 오늘과 다르게 해가 쨍쨍 찌던 날,  센터는 외부 일정으로 하루를 보냈습니다. 카메라를 가지고 나가서 사진을 엄청 많이 찍었어요. 이 사진들을 센터 사진첩에만 넣어두기에는 아쉬워서 공유하고 싶은 마음에 이렇게 활동 후기를 써봅니다. 

어제 강동구에서는 어떤 일이 있었을까요?

성내2동희망지 오픈하우스

성내2동 희망지 현장거점공간 "성공만세주민사랑방" 오픈 1주년 기념행사 "오픈하우스" 가 열려 참석했습니다. 성공만세 주민사랑방은 성내2동 희망지사업의 활동 거점공간으로 작년 7월에 조성됐어요. 주민들이 서로 만나서 어울릴 수 있는 공간, 커뮤니티 형성을 위한 학습과 교류의 기회로서의 공간 역할을 하고 있다고 하니 자주 찾아주세요. 주민 누구에게나 열려있다고 합니다! 

주민사랑방이라는 말이 너무나 잘 어울리는 것이 공간이 참 잘 돼 있고 좋더라고요. 따뜻한 기운이 주민사랑방을 감싸고 있는데 마음이 어찌나 편안해지던지!

스티커 이미지

핸드프린팅에 참여 중인 류양선 센터장

무슨 색으로 손도장을 찍을까~

여기서 잠깐! 희망지 사업은 

도시재생사업을 준비하기 위한 예비사업입니다. 도시재생은 인구 감소, 산업구조의 변화, 주거환경의 노후화 등으로 쇠퇴한 주거지에 사회·경제·문화·환경 등 다양한 분야에서 활력을 불어넣는 사업입니다. 희망지는 그 도시재생사업을 추진하기 위해 지역의 자원을 발굴하고 주민 역량 성장을 지원하는 도시재생의 예비사업인 것! 그래서 주민들의 삶의 질 향상을 위해 동네에 필요한 것과 개선해야 할 것을 주민 스스로 결정하고 나아가 원하는 활동을 할 수 있도록 지원하고자 합니다. 

Facebook

성내2동 희망지 : 성공만세 125 개 좋아요 페이지 좋아요 app-facebook 성내2동 희망지 : 성공만세 토요일 [오픈하우스 : 준비중] 성내2동 희망지 현장거점공간 "상공만세주민사랑방" 오픈 1주년 기념행사 "오픈하우스" 준비에 주말도 없습니다. 초청장 배포에 사랑방 꾸미기까지,, 많은 주민들이 사랑방을 발견! 재발견!! 하고 즐거운 시간을 가지시길 바라며,, !! # 성내동 # 희망지 # 성공만세 # 주민사랑방 # 오픈하우스 # 준비중 9개 댓글 달기 공유하기 app-facebook 성

www.facebook.com

오픈하우스는 주민이 주도해서 진행된다는 느낌을 많이 받았어요. 실제 공간 소개나 1년간 있었던 일을 참여 주민분이 발표해주시기도 했고요. 넘넘 보기 좋았습니다. 주민 사랑방이라는 이름답게 주민분들의 손이 안 닿은 곳이 없는 주민사랑방! 많이 찾아주세요 :)  

센터에서는 아쉽게 1부만 참여하고 나왔습니다. 2부에서는 재미있는 놀이를 함께 했다고 하니 참여하신 분은 댓글로 후기 공유해주세요! 

스티커 이미지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 21건 1 페이지
게시물 검색